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Frische der Zutaten prüfen

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Frische der Zutaten prüfen

Ist das Ei bereits gekocht oder roh?

Es gibt einen ganz einfachen Trick, um dies festzustellen: Die Eier auf einer glatten Oberfläche drehen. Das schnell drehende Ei ist gekocht und das Ei, das sich kaum dreht, ist roh.

Ist das Ei überhaupt noch frisch?

Einen Behälter mit Wasser füllen und das Ei hineinlegen. Bleibt das Ei auf dem Boden des Behälters liegen, ist es frisch. Schwimmt es auf, handelt es sich hier um ein älteres Ei.

So erkennt man frische Spargeln

So erkennt man frische Spargeln

Beim Spargelkauf ist Frische das wichtigste Kriterium. Dazu sind die Schnittenden sehr aussagekräftig. Zur Probe ein Schnittende zusammen drücken. Tritt Saft aus ist das ein Zeichen von Frische. Der Saft sollte zudem auch angenehm duften und keinesfalls säuerlich schmecken. Ansonsten sollten die Spargelstangen fest sein und sich nicht biegen lassen.

Wie erkenne ich frische Fische?

Bei ganzen Fischen lässt sich die Frische ganz einfach feststellen: Sind die Augen klar und ungetrübt sowie die Kiemen rot ist der Fisch frisch.