Toggler
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
21431 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
21431 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Zwetschgenkrapfen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
50g
Mohn
2 EL
Milch
2 EL
Honig
3 EL
Rosinen
12
Zwetschgen
1
Eiweiss zum Bestreichen
4 EL
flüssiger Honig
1 TL
Mohn
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, 2 Stunden quellen lassen. Mit Honig süssen und mit Rosinen vermengen. Zwetschgen halbieren, entsteinen, Füllung bergartig einfüllen.
  • 2.
    Den Ofen auf 220°C aufheizen. Aus dem Teig 16 Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. In 8 Dreiecken drei kleine Rondellen ausstechen. Auf die 8 anderen drei halbierte Zwetschgen legen, Rundung nach oben. Diese Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Die Dreiecke mit den «Löchern» darauflegen, Ränder andrücken.
  • 3.
    Im 220°C heissen Ofen 15 Minuten backen. Honig darüber träufeln und mit Mohn bestreuen. Warm servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Blätterteig
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
21431 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
50g
Mohn
2 EL
Milch
2 EL
Honig
3 EL
Rosinen
12
Zwetschgen
1
Eiweiss zum Bestreichen
4 EL
flüssiger Honig
1 TL
Mohn
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Blätterteig