Toggler
Rezept Zitronenmelissen Baba auf Fruchtsalat
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
21760 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
21760 mal gesehen
Flüssigteig Rezepte
Zitronenmelissen-Baba auf Fruchtsalat
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Packung
LEISI Création Dessert Zitrone
etwas
weiche Butter oder Antihaft-Backspray
0.5 Bund
Zitronenmelisse (fein gehackt)
2 dl
Wasser
1 dl
Zitronensaft
75 g
Zucker
0.5 Bund
Zitronenmelisse
-
Zum Servieren: Frische Früchte, z.B. Mango, Kumquats, Karambole, Trauben
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Förmchen gut mit Butter ausfetten oder mit Backspray grosszügig einsprühen.
  • 2.
    Die Cake-Masse mit Zitronenmelisse mischen und 3/4 hoch in die Förmchen füllen. Im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • 3.
    Für den Sirup Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen.
  • 4.
    Die Zitronenmelisse zugeben, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb giessen.
  • 5.
    Die kleinen Küchlein aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. In eine Gratinform setzen und mit Sirup beträufeln.
  • 6.
    Bis zum Servieren kalt stellen.
  • 7.
    Vorsichtig anrichten, mit frischen Früchten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Apfel-Lichter
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
21760 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Packung
LEISI Création Dessert Zitrone
etwas
weiche Butter oder Antihaft-Backspray
0.5 Bund
Zitronenmelisse (fein gehackt)
2 dl
Wasser
1 dl
Zitronensaft
75 g
Zucker
0.5 Bund
Zitronenmelisse
-
Zum Servieren: Frische Früchte, z.B. Mango, Kumquats, Karambole, Trauben
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Apfel-Lichter