Toggler
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
21972 mal gesehen
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Flüssigteig Rezepte
Zitronenkuchen mit Himbeer-Mascarpone-Crème
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Benötigte Zutaten
250g
frische oder tiefgefrorene Himbeeren
250g
Mascarpone
60g
Zucker
1 EL
Puderzucker für die Garnitur
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 2.
    Cakeform einbuttern und mit Mehl bestreuen.
  • 3.
    LEISI Flüssigteig Création Citron in die Form giessen und während 40 Minuten backen.
  • 4.
    Den Kuchen auskühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen.
  • 5.
    In einer Schüssel Zucker und Mascarpone mischen und verrühren.
  • 6.
    Den Kuchen der Länge nach halbieren.
  • 7.
    Aufbau des Kuchens: die Hälfte der Mascarpone-Crème auf der unteren Hälfte des Kuchens verteilen und mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen.
  • 8.
    Die Himbeeren auf die Crème setzen und die zweite Hälfte der Mascarpone-Crème sorgfältig auftragen.
  • 9.
    Zum Schluss die obere Hälfte des Kuchens aufsetzen und leicht andrücken.
  • 10.
    Den Kuchen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • 11.
    Mit einigen Himbeeren und Puderzucker garnieren.
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Tipps & Tricks
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