Toggler
Rezept Weihnachtliches Schokoladenmousse Feuillete
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
28148 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
28148 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Weihnachtliches Schokoladenmousse-Feuilleté
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Eigelb
1 EL
Milch
1 KL
Puderzucker
4 EL
Hagelzucker
100g
Zartbitterschokolade (z.B. Nestlé Grands Chocolats Noir)
2.5 dl
Rahm
1/2 KL
Lebkuchengewürz
1
Eiweiss steif geschlagen
2 EL
Orangenlikör
4 EL
Puderzucker
200g
FINDUS Himbeeren ungezuckert, aufgetaut
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig ausrollen, daraus je 4 grosse, mittlere, kleine und sehr kleine Sterne (ca. 11.5 / 9 / 5 / 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech anordnen. Das Eigelb, die Milch und den Puderzucker verrühren. Die Sterne damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten kalt stellen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 2.
    Die Schokolade mit 4 EL Rahm und dem Lebkuchengewürz in eine kleine Pfanne geben und auf kleinster Stufe schmelzen. Den restlichen Rahm steif schlagen und abwechselnd mit dem Eiweiss und dem Likör nach und nach vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • 3.
    Die Schokoladenmousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und alle Blätterteigsterne ca. 1 cm hoch bespritzen. Die Sterne von gross bis klein aufeinander stapeln, mit dem Puderzucker bestäuben, anrichten und mit den Himbeeren garnieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Spritzbeutel (Spritzsack)
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
28148 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Eigelb
1 EL
Milch
1 KL
Puderzucker
4 EL
Hagelzucker
100g
Zartbitterschokolade (z.B. Nestlé Grands Chocolats Noir)
2.5 dl
Rahm
1/2 KL
Lebkuchengewürz
1
Eiweiss steif geschlagen
2 EL
Orangenlikör
4 EL
Puderzucker
200g
FINDUS Himbeeren ungezuckert, aufgetaut
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Spritzbeutel (Spritzsack)