Toggler
Rezept Warmer Apfelkuchen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
18622 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
18622 mal gesehen
Früchtekuchen
Warmer Apfelkuchen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
1.5 kg
Apfel (z.B. Boskop)
60 g
Zucker (je nach Apfelsorte)
1 KL
Zimt, gemahlen
1/2
Zitrone (Saft einer halben Zitrone)
1 Becher
Halbrahm 25%
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Die ungeschälten, ganzen Äpfel auf einem Blech im 250° C heissen Ofen 15-20 Minuten weich dünsten. Durch ein Passevite treiben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Abkühlen lassen.
  • 2.
    Kuchenblech mit einem Teig auslegen, Rand umbiegen. Apfelmus hineingiessen und ausstreichen. Aus dem anderen Teig ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf dem Apfelmus auslegen. Nach Belieben aus Teigresten kleine Sterne ausstechen und mit Wasser auf das Teiggitter kleben. Kuchen im 200° C heissen Ofen ca. 35 Min. backen. Rahm flaumig schlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, warm mit dem Rahm servieren.
  • 3.
    Tipp: Anstatt den zweiten Teig in Streifen zu schneiden, diesen mit dem LEISI Gitterschneider einschneiden.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
18622 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
1.5 kg
Apfel (z.B. Boskop)
60 g
Zucker (je nach Apfelsorte)
1 KL
Zimt, gemahlen
1/2
Zitrone (Saft einer halben Zitrone)
1 Becher
Halbrahm 25%
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Dazu brauchen Sie