Toggler
Rezept Spargel Torte mit Erbsen und Ziegenfrischkäse
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
14085 mal gesehen
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Frühling
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Kuchenteigrezepte
Spargel-Torte mit Erbsen und Ziegenfrischkäse
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig eckig, 2x275g
1 kg
Spargel, grün (holzige Enden abgeschnitten)
Guss
250g
HIRZ Magerquark
300g
Frischkäse (Ziegenfrischkäse)
4
Eier, leicht verrührt
1 dl
Milch
2 EL
Weissmehl
1/2 KL
Salz
1/2 KL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 KL
Muskatnuss, gemahlen
500g
FINDUS grüne Erbsen, aufgetaut
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Wähenblech oder Backblech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
  • 2.
    Spargeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 3.
    Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Mit dem Salz, etwas Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erbsen darunter mischen, den Guss auf dem Teig verteilen und die Spargeln darauflegen.
  • 4.
    Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Spargeln, nicht die Teigränder, mit Backpapier bedecken, damit sie saftig bleiben. Die Torte möglichst warm servieren.
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Backlexikon
Guss
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300g
Frischkäse (Ziegenfrischkäse)
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Eier, leicht verrührt
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2 EL
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1/2 KL
Salz
1/2 KL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Muskatnuss, gemahlen
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