Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
19703 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
19703 mal gesehen
Wähen Rezepte
Sommerliche Curry-Wähe mit Poulet, Frühlingszwiebeln und Ananas
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
400g
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
1/2 KL
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 KL
Bratbutter oder Öl zum Anbraten
1
Baby-Ananas (ersatzweise 1 Dose (400 g) Ananasstückchen, gut abgetropft)
1 Bund
Frühlingszwiebel (mit den grünen Röhrchen)
Guss
1.8 dl
Saurer Halbrahm
3
Eier
250g
Mascarpone
1 1/2 KL
Salz
2 EL
Currypulver (Madras)
1 EL
Honig
1 EL
Weissmehl
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform legen, den überstehenden Teig nach innen umschlagen, Rand gut festdrücken, den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
  • 2.
    Die Pouletstückchen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten rundum in Öl braten. Ananas mit dem Messer schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • 3.
    Die Frühlingszwiebeln mit den grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und die Hälfte auf dem Teigboden verteilen. Restliche Frühlingszwiebeln zugedeckt beiseite stellen.
  • 4.
    Für den Guss alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden giessen. Poulet und Ananas darauf verteilen. Im unteren Drittel ca. 35 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und möglichst bald servieren.
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Tipps & Tricks
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1
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400g
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
1/2 KL
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 KL
Bratbutter oder Öl zum Anbraten
1
Baby-Ananas (ersatzweise 1 Dose (400 g) Ananasstückchen, gut abgetropft)
1 Bund
Frühlingszwiebel (mit den grünen Röhrchen)
Guss
1.8 dl
Saurer Halbrahm
3
Eier
250g
Mascarpone
1 1/2 KL
Salz
2 EL
Currypulver (Madras)
1 EL
Honig
1 EL
Weissmehl
Dazu brauchen Sie