Toggler
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
22038 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
22038 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Schweinsfilet im Teig mit saisonalem Gemüse
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Quick Blätterteig eckig
1
Ei (zum bestreichen)
450g
Schweinsfilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, weiss
20 g
Senf
etwas
Sonnenblumenöl
6 Tranchen
Kochschinken
300 g
Kalbsbrät, frisch
50 g
Pistazien
10 g
Morcheln, getrocknet
40 g
Schalotten, gerüstet
10 g
Butter
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Das Schweinsfilet salzen, im heissen Sonnenblumenöl rundum ansautieren. Mit dem Senf bestreichen und mit weissem Pfeffer würzen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • 2.
    Die Schalotten hacken. Die Morcheln im lauwarmen Wasser einweichen. Die Morcheln halbieren und mehrmals gründlich waschen. Die Morcheln in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Pistazien einweichen, abtropfen und hacken. Die Butter erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Die Morcheln beigeben und weich dünsten. Die gehackten Pistazien beigeben und vermischen. Die Morcheln- und Pistazien-Masse zum Kalbsbrät geben und vermischen.
  • 3.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Vom fertig ausgewallten Blätterteig drei 1 cm breite Streifen mit dem Teigrädchen abschneiden. Für die Garnitur beiseite legen.
  • 4.
    Den Blätterteig mit den Kochschinkentranchen belegen, so dass ca. 2cm grosse Ränder überbleiben. Die Ränder mit Ei bestreichen. Das Kalbsbrät dünn auf den Kochschinken streichen.
  • 5.
    Das Schweinsfilet der Breite nach auf den Rand des Teiges legen. Jetzt das Filet in den Teig rollen und die Enden nach unten schlagen.
  • 6.
    Die Blätterteigstreifen mit Ei bepinseln und das Schweinsfilet garnieren. Das ganze Schweinsfilet auf das vorbereitete Backblech geben, mit Ei bepinseln und eine Stunde kühl stellen.
  • 7.
    Im Ofen bei einer Temperatur von 200°C ca. 40 Min. backen bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden 10 Min. abstehen lassen.
  • 8.
    Dazu passt ein saisonales Gemüsebouquet.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Serviettenringe
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
22038 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Quick Blätterteig eckig
1
Ei (zum bestreichen)
450g
Schweinsfilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, weiss
20 g
Senf
etwas
Sonnenblumenöl
6 Tranchen
Kochschinken
300 g
Kalbsbrät, frisch
50 g
Pistazien
10 g
Morcheln, getrocknet
40 g
Schalotten, gerüstet
10 g
Butter
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Serviettenringe