Toggler
Glutenfreies Rezept
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
glutenfrei
13077 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
glutenfrei
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Glutenfrei
Schoko-Tarte
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Benötigte Zutaten
100 g
Zucker
1 EL
Wasser
½ TL
Zitronensaft
1
LEISI Kuchenteig glutenfrei
Einige
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
300 g
Zartbitterschokolade, z.B. Cailler
2 ½ dl
Vollrahm
1
Päckchen Vanillezucker
2 EL
Zucker
30 g
Butter, in Stücken
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht, Macadamia-Kerne beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • 2.
    Kuchenteig mit dem Papier in die Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Teigrand umschlagen und leicht andrücken. Mit einem Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • 3.
    Schokolade fein hacken. Rahm und Zucker mischen, in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade darunter rühren, solange rühren, bis alles geschmolzen ist. Butter darunter rühren. Schokoladenmasse auf dem Teigboden verteilen. Tarte ca. 1 Std. kühl stellen.
  • 4.
    Tarte herausnehmen, Caramel-Kerne grob hacken oder brechen und darauf verteilen, Sofort servieren.
  • 5.
    Laktosefrei: Rahm und Butter durch laktosefreie Alternativen ersetzen.
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Tipps & Tricks
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Zucker
1 EL
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300 g
Zartbitterschokolade, z.B. Cailler
2 ½ dl
Vollrahm
1
Päckchen Vanillezucker
2 EL
Zucker
30 g
Butter, in Stücken
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