Toggler
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
38848 mal gesehen
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Flüssigteig Rezepte
Schoko-Schnecken-Kuchen
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Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Nature
Guss
1 Tafel
CAILLER Milchschokolade
ca.
12 Smarties
2
Äpfel (Golden)
2
Eier
1dl
Rahm
4 EL
Erdbeerkonfitüre
10 g
Butter
verschiedene Bonbons
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 2.
    Die Äpfel schälen und raffeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Äpfel 2-3 Min. dünsten.
  • 3.
    Den Flüssigteig in eine Schüssel geben, die Eigelb beigeben und gut mischen.
  • 4.
    Die Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teig-Eiermasse ziehen.
  • 5.
    Ein Kuchenblech (25x32 cm) ausbuttern und bemehlen.
  • 6.
    Den Teig darauf verteilen, glattstreichen und bei Umluft 10 bis 12 oder bei normaler Hitze 12-15 Minuten backen.
  • 7.
    Das Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
  • 8.
    Das Biskuit vorsichtig entrollen, die Konfitüre und die geraffelten Äpfel darauf verteilen.
  • 9.
    Einen Rand von 3 cm frei lassen.
  • 10.
    Bis zum freigelassenen Rand aufrollen.
  • 11.
    In der Mikrowelle die Schokolade mit dem Rahm schmelzen und die Roulade damit bestreichen (die Enden frei lassen).
  • 12.
    30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • 13.
    Die Roulade in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und die Schnecken mit den Kindern nach Wunsch dekorieren (Lakritze für die Fühler, Smarties für die Augen, etc...)
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Tipps & Tricks
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