Toggler
Video - Rezept
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
9189 mal gesehen
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
9189 mal gesehen
Flüssigteig Rezepte
Schoko-Beeren-Muffin
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
Flüssigteig Création Chocolat
200g
Gefrorene oder frische Beeren (z.B. Findus)
Guss
130g
Frischkäse
70g
Butter (Zimmertemperatur)
180g
Puderzucker
180g
Schokopulver (z.B. Nesquik)
100g
Dunkle Schokolade (z.B. Cailler)
100g
Weisse Schokolade (z.B. Cailler)
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Schokoteig in eine Schüssel geben und mit den leicht angetauten Beeren vermischen. Mini-Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und im auf 200 Grad vorhgeheizetn Ofen ca. 13-15 Minuten backen.
  • 2.
    Für das Topping alle Zutaten miteinander vermischen und mixen. In einen Spritzbeutel abfüllen und auf die ausgekühlten Muffiins spritzen.
  • 3.
    Für die Schoko-Deko: Schokolade fein hacken. Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und 2/3 der Schokolade in einem Gefäss im Wasserbad schmelzen. Das Gefäss aus dem Wasserbad nehmen und den restlichen 1/3 der Schokolade hinzufügen. Die flüssige Schokolade auf ein Backtrennpapier streichen und nach Belieben mit der Zuckerdeko verzieren. Während ca. einer Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, in mundgerechte Stücke brechen und die Cupcakes damit dekorieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
9189 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
Flüssigteig Création Chocolat
200g
Gefrorene oder frische Beeren (z.B. Findus)
Guss
130g
Frischkäse
70g
Butter (Zimmertemperatur)
180g
Puderzucker
180g
Schokopulver (z.B. Nesquik)
100g
Dunkle Schokolade (z.B. Cailler)
100g
Weisse Schokolade (z.B. Cailler)
Dazu brauchen Sie