Toggler
Rezept Schinkengipfeli
für 16 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
166707 mal gesehen
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nicht saisonal
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Blätterteigrezepte
Schinkengipfeli
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Benötigte Zutaten
2
LEISI QUICK Blätterteig rund, 230g oder 2 LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
150g
Rahmquark
200g
Schinken in Tranchen, fein gehackt
1 Teelöffel
grobkörniger Senf
1/2 Bund
Petersilie, fein gehackt
1/4 Teelöffel
Salz, wenig Pfeffer
1
Ei, verklopft
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Für die Schinkengipfeli-Füllung, Rahmquark, Schinken, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
  • 2.
    Blätterteig mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke teilen. Je ca. 1 EL Füllung auf dem breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Teigränder mit Ei bzw. mit Milch bestreichen.
  • 3.
    Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, den Teig dabei nicht ziehen. Rollen mit der Teigspitze nach unten aufs Blech legen. Zu Gipfeli formen, Enden gut zusammendrücken. Gipfeli mit genügend Abstand auf das Blech legen und mit Ei bzw. Milch bestreichen.
  • 4.
    Die Schinkengipfeli ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen und noch lauwarm servieren.
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Backlexikon
Blätterteig
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200g
Schinken in Tranchen, fein gehackt
1 Teelöffel
grobkörniger Senf
1/2 Bund
Petersilie, fein gehackt
1/4 Teelöffel
Salz, wenig Pfeffer
1
Ei, verklopft
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