Toggler
Rezept Scampi Pastetli
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
18618 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
18618 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Scampi-Pastetli
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Ei (zum Bestreichen)
1
Fenchel, frisch
20g
Butter
2 EL
Pastis (anisierte Spirituose)
200g
Scampi (klein, ausgelöst)
20g
Butter
1 EL
Weissmehl
2 dl
Hühnerbouillon
1 dl
Rahm
1 EL
Dill, frisch, gehackt
1/4 KL
Ingwer-Trockenpulver
wenig
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teige ausrollen und mit einem grossen Pasteten-Fischausstecher (oder einem runden Förmchen) 16 Fische ausstechen. Bei 4 Fischen den Boden dran lassen, bei den restlichen die Mitte ausstechen. Fische oder Ringe mit Eiweiss bepinseln. Auf jeden ganzen Teigfisch, 3 Teigfische ohne Mitte "kleben". Die oberen Teigränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen.
  • 2.
    Fenchel klein würfeln, in Butter dünsten, mit anisierter Spirituose ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln, würzen. Scampi längs halbieren, in der heissen Butter kurz braten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterbraten. Mit Bouillon ablöschen, wenig köcheln. Scampi aus der Sauce nehmen, Rahm zugiessen, auf kleinem Feuer kochen, bis die Sauce dicklich wird, würzen. Scampi beifügen, warm werden lassen.
  • 3.
    Die Pastetli aus dem Ofen nehmen, Sauce hineingiessen, mit Dill verzieren und sofort servieren.
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Tipps & Tricks
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1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Ei (zum Bestreichen)
1
Fenchel, frisch
20g
Butter
2 EL
Pastis (anisierte Spirituose)
200g
Scampi (klein, ausgelöst)
20g
Butter
1 EL
Weissmehl
2 dl
Hühnerbouillon
1 dl
Rahm
1 EL
Dill, frisch, gehackt
1/4 KL
Ingwer-Trockenpulver
wenig
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Dazu brauchen Sie