Toggler
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
25573 mal gesehen
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
25573 mal gesehen
Flüssigteig Rezepte
Rüeblitorte
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Nature
200 g
Rüebli
200 g
gemahlene Mandeln
1
Zitrone (unbehandelt)
nach belieben
Aprikosenmarmelade
0.5 TL
Zimt
Guss
250 g
Puderzucker
2.5 TL
Zitronensaft
ca. 35 ml
Wasser
Einige
Marzipanrüebli zum Verzieren
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Gemahlene Mandeln mit dem Zimt vermischen und geraffelte Rüebli und geriebene Schale einer halben Zitrone zugeben und mischen. LEISI Flüssigteig daruntermischen.
  • 2.
    Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Den Teig in die Form einfüllen und gleichmässig verteilen.
  • 3.
    Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 Min. auf unterster Rille backen.
  • 4.
    Kuchen stürzen und noch warm mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • 5.
    Aus 250 g Puderzucker, 2½ TL Zitronensaft und ca. 35 g Wasser Puderzuckerglasur herstellen und Torte damit überziehen. 8-12 Marzipanrüebli gleichmässig darauf verteilen.
  • 6.
    Tipp: Anstatt Aprikosenmarmelade kann auch Quittengelée verwendet werden.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Schöne Marzipan-Rüebli
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
25573 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Nature
200 g
Rüebli
200 g
gemahlene Mandeln
1
Zitrone (unbehandelt)
nach belieben
Aprikosenmarmelade
0.5 TL
Zimt
Guss
250 g
Puderzucker
2.5 TL
Zitronensaft
ca. 35 ml
Wasser
Einige
Marzipanrüebli zum Verzieren
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Schöne Marzipan-Rüebli