Toggler
Rezept Rhabarber Streusel Kuchen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
20509 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
20509 mal gesehen
Früchtekuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
750g
Rhabarber
3 EL
Zucker
etwas
Puderzucker
Guss
250g
Weissmehl
100g
Mandel (gemahlen)
100g
Zucker
150g
Butter
1 EL
Wasser
1
Zitrone (nur abgeriebene Schale)
1 Prise
Salz
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  • 2.
    Teig in Kuchenblech ausrollen, Rand umbiegen, gut andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
  • 3.
    Alle Zutaten für den Guss mischen und zu nicht zu groben Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel auf dem Mürbeteig verteilen.
  • 4.
    Rhabarber in ca. 1 cm dicke Rädchen schneiden, darauf verteilen und mit Zucker und restlichen Streuseln bestreuen.
  • 5.
    Kuchen im unteren Drittel des 200° C heissen Ofens ca. 35 Minuten backen.
  • 6.
    Etwas abkühlen lassen und lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Streusel
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
20509 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
750g
Rhabarber
3 EL
Zucker
etwas
Puderzucker
Guss
250g
Weissmehl
100g
Mandel (gemahlen)
100g
Zucker
150g
Butter
1 EL
Wasser
1
Zitrone (nur abgeriebene Schale)
1 Prise
Salz
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Streusel