Toggler
Rezept Pinienstern
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
5587 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
5587 mal gesehen
Pinienstern
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
Packungen LEISI Mailänderli-Teig (davon werden ca. 600 g benötigt)
3.5 dl
Milch
3
Eigelb
60g
Zucker
2 EL
Maizena
1
Vanillestängel (aufgeschlitzt, ausgekratztes Mark)
150g
Pinienkernen
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • 2.
    1 Packung Teig (400 g) auswallen und die gut eingefettete Sternform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
  • 3.
    Alle Zutaten für die Füllung (ohne Pinienkerne) in einer kleinen Pfanne unter stetem Rühren aufkochen und wenig auskühlen lassen.
  • 4.
    Die lauwarme Creme auf dem Teig verteilen. Gut die Hälfte der Pinienkerne darüber streuen. Aus dem restlichen Teig (1/2 Packung) einen Teigdeckel auswallen und über die Creme legen. Überstehenden Teigrand darüber legen. Den Deckel mit Eiweiss bepinseln und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  • 5.
    Im 180° C heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Aufbewahrung nicht gebrauchte Eigelbe
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
5587 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
Packungen LEISI Mailänderli-Teig (davon werden ca. 600 g benötigt)
3.5 dl
Milch
3
Eigelb
60g
Zucker
2 EL
Maizena
1
Vanillestängel (aufgeschlitzt, ausgekratztes Mark)
150g
Pinienkernen
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Aufbewahrung nicht gebrauchte Eigelbe