Toggler
Rezept Pilz Empanadas
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
15222 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
15222 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Pilz-Empanadas
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
300g
gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli, Austernpilze, Shiitake-Pilze)
1
gepresste Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 Bund
Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
2 KL
Thymian, frisch
1/4 KL
Salz
1 Prise
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Eiweiss, verrührt
1
Eigelb, leicht verdünnt
1 EL
Sesamsamen oder Senfsamen
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Pilze fein würfeln oder grob hacken (schneller). Mit dem Knoblauch im heissen Olivenöl ca. 2 Min. unter Rühren braten, mit dem Schnittlauch, dem Thymian, dem Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • 2.
    Aus dem Teig 20 Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die eine Hälfte jeder Teigrondelle 1 Teelöffel Füllung geben. Die andere Hälfte mit dem Eiweiss bepinseln, über die Füllung schlagen und andrücken. Die Empanadas mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Senf- oder Sesamsamen bestreuen.
  • 3.
    In der Mitte des auf 200°C heissen Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.
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Backlexikon
Empanada
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300g
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1
gepresste Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 Bund
Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
2 KL
Thymian, frisch
1/4 KL
Salz
1 Prise
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Eiweiss, verrührt
1
Eigelb, leicht verdünnt
1 EL
Sesamsamen oder Senfsamen
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