Toggler
Rezept Orangen Tarte mit Mandel Rahm
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
10979 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
10979 mal gesehen
Orangen-Tarte mit Mandel-Rahm
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
200g
Backmasse mit Mandeln
8
Orangen
100g
Orangenkonfitüre (fein püriert)
1.8 dl
Rahm
2 EL
Zucker
2 Tropfen
Mandelaroma
4 EL
Mandelplättchen (geröstet)
wenig
Puderzucker

Zubereitung

  • 1.
    Ofen auf 200° C vorheizen. Eine Wähenform von 26 cm Durchmesser mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten tiefkühlen. Die Mandelmasse auf dem harten Teig gleichmässig verteilen. Die Orangen mit einem Messer schälen und in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden. Kerne dabei entfernen. Die Orangenscheiben kreisförmig und überlappend auf der Mandelmasse anordnen.
  • 2.
    Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten (Teig goldbraun) backen. Aus dem Ofen nehmen. Sofort mit fein pürierter Orangenmarmelade bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 3.
    Für den Mandelrahm den Rahm mit 2 EL Zucker und 1-2 Tropfen Bittermandelaroma flaumig schlagen. In Stücke geschnitten (einfacher mit Elektromesser) mit gerösteten Mandelblättchen und wenig Puderzucker garniert servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Rahm wird nicht steif
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
10979 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
200g
Backmasse mit Mandeln
8
Orangen
100g
Orangenkonfitüre (fein püriert)
1.8 dl
Rahm
2 EL
Zucker
2 Tropfen
Mandelaroma
4 EL
Mandelplättchen (geröstet)
wenig
Puderzucker
Tipps & Tricks
Rahm wird nicht steif