Toggler
Rezept Orangen Schokoladen Torte mit Ricottafüllung
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
23611 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
23611 mal gesehen
Früchtekuchen
Orangen-Schokoladen-Torte mit Ricottafüllung
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Benötigte Zutaten
1
LEISI Création Dessert Schokolade
2 El
Butter (weich)
2 El
Weissmehl
6
Gelatineblätter
2 dl
Orangensaft
250g
Ricotta
250g
HIRZ Magerquark
150g
Orangenkonfitüre
1.8 dl
Halbrahm 25%
wenig
Puderzucker zum Bestäuben, 10 Papierstreifen, 2 cm breit
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten, bemehlen und den Teig in die Form giessen. In der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form lösen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
  • 2.
    Für die Füllung die Gelatine gut abtropfen lassen und mit wenig Orangensaft bei kleiner Hitze auflösen. Restlichen Saft, Ricotta, Magerquark und Orangenmarmelade unterrühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.
  • 3.
    Den Kuchen waagrecht halbieren und die untere Hälfe zurück in die gereinigte Springform legen. Die Füllung darauf verteilen und die obere Kuchenhälfte darauf legen. Rund 4 Stunden kalt stellen.
  • 4.
    Zum Garnieren den Kuchen aus der Form nehmen, mit Papiersteifen belegen, Puderzucker darüber stäuben und die Papierstreifen vorsichtig entfernen.
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Backlexikon
Gelatine
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2 El
Butter (weich)
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Weissmehl
6
Gelatineblätter
2 dl
Orangensaft
250g
Ricotta
250g
HIRZ Magerquark
150g
Orangenkonfitüre
1.8 dl
Halbrahm 25%
wenig
Puderzucker zum Bestäuben, 10 Papierstreifen, 2 cm breit
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