Toggler
Rezept Meringuierte Limetten Tarteletten
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
30545 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
30545 mal gesehen
Kuchenteigrezepte
Meringuierte Limetten-Tarteletten
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
6
Eier
175g
Zucker
150g
HIRZ Rahmquark
1 El
Maisstärke
2
Limetten (abgeriebene Schale und Saft)
3
Limetten (nur Saft)
1
Orange (nur Saft)
Guss
2
Eiweisse
75g
Puderzucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 2.
    Die ausgefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
  • 3.
    Für die Füllung sämtliche Zutaten miteinander verrühren, in die Förmchen verteilen und auf ein Backblech stellen. Während ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des 180°C heissen Ofens backen.
  • 4.
    Für den Baiser die Eiweisse steif schlagen, den Puderzucker einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist. Mit einem Löffel auf den Tarteletten verteilen oder die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und haselnussgrosse Tupfen auf die Tarteletten spritzen. Im oberen Teil des 220°C heissen Ofens während 7-10 Minuten unter Aufsicht überbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Meringue / Meringuemasse
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Frühling
30545 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
6
Eier
175g
Zucker
150g
HIRZ Rahmquark
1 El
Maisstärke
2
Limetten (abgeriebene Schale und Saft)
3
Limetten (nur Saft)
1
Orange (nur Saft)
Guss
2
Eiweisse
75g
Puderzucker
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Meringue / Meringuemasse