Toggler
Rezept Maracuja Kokos Frischkäsekuchen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
19347 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
19347 mal gesehen
Kuchenteigrezepte
Maracuja-Kokos-Frischkäsekuchen
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Benötigte Zutaten
1
LEISI Création Dessert Citron
10
Gelatineblätter
1dl
Milch
100g
Kokosflocken, gezuckert
5dl
Passionsfruchtsaft (oder Passionsfrucht-Orangen-Saft)
4 dl
Rahm
200g
Doppelrahmfrischkäse
100g
Zucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  • 2.
    Die Springform mit Backpapier auskleiden, die Cakemasse hineingiessen und in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 3.
    Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit wenig Saft bei kleiner Hitze auflösen. 3 dl Saft zugiessen und abkühlen lassen.
  • 4.
    Die Milch mit der Hälfte der Kokosflocken mischen. Den Rahm steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Kokoscreme und 2 dl Saft verrühren. Den Rahm vorsichtig darunter ziehen. Sobald der restliche Saft beginnt anzudicken 2/3 als Schlieren darunter ziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen Saft begiessen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • 5.
    Den Kuchen aus der Form lösen und den Rand mit restlichen Kokosflocken garnieren.
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Backlexikon
Stäbchenprobe
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100g
Kokosflocken, gezuckert
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Rahm
200g
Doppelrahmfrischkäse
100g
Zucker
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