Toggler
Video - Rezept
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
11597 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
11597 mal gesehen
Glutenfrei
Luftige Cremeschnitte
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Blätterteig glutenfrei
2 EL
Zucker
1 ½ dl
Vollrahm
100 g
Rahmquark
1 TL
Rahmhalter
3 EL
Puderzucker
1
Vanilleschote
½
unbehandelte Limette
4 EL
Puderzucker
1 EL
Milch
Einige
Beeren für die Dekoration
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Blätterteig aus der Packung nehmen, aufrollen. Teig mit sehr wenig Wasser bestreichen. Zwei Seiten in die Mitte klappen, so dass sie sich berühren. Mit dem Wallholz sorgfältig darüber rollen. Die beiden Rundseiten einklappen, Teig auf ein Rechteck von ca. 20 x27 cm auswallen. Mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min kühl stellen.
  • 2.
    Teig mit Zucker bestreuen, in der unteren Ofenhälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 18 Min backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden.
  • 3.
    Rahm, Quark, Rahmhalter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Vanillemark herauskratzen, Limettenschale abreiben und beides dazu geben. Rahmmasse mit den Schwingbesen eines Rührgeräts steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben.
  • 4.
    Puderzucker und Milch verrühren. Vier Teigstücke damit bestreichen.
  • 5.
    Mit der Schere Spitze des Spritzsackes abschneiden. Mit einer leichten Auf und Ab-Bewegung den Rahm wellenförmig auf vier Teigstücke spritzen, mit je einem Teigstück belegen, restliche Masse wie zuvor darauf spritzen. Mit den glasierten Teigstücken bedecken. Mit Beeren garnieren, sofort servieren oder ca. max. 15 Min. kühl stellen.
  • 6.
    Tipp: Rahm, Quark und Milch durch laktosefreie Alternativen ersetzen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
11597 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Blätterteig glutenfrei
2 EL
Zucker
1 ½ dl
Vollrahm
100 g
Rahmquark
1 TL
Rahmhalter
3 EL
Puderzucker
1
Vanilleschote
½
unbehandelte Limette
4 EL
Puderzucker
1 EL
Milch
Einige
Beeren für die Dekoration
Dazu brauchen Sie