Toggler
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
22343 mal gesehen
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nicht saisonal
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Flüssigteig Rezepte
Lauwarmer Marmor-Tassenkuchen mit Marzipanglace mit Birnenkompott
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Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Marmor
500 ml
FRISCO Vanilleglacé
50 g
Backmasse mit Mandeln oder Marzipan
1/2 dl
Milch
2 Tropfen
Bittermandelaroma
2 EL
Butter, weich
1 Dose
Birnenhälften, Abtropfgewicht ca. 200 g
ZUM GARNIEREN
2-3 EL
Mandelblättchen, geröstet
einige
Zweige Pfefferminze
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Milch aufkochen, Backmasse mit Mandeln darin lösen, Bittermandelaroma zugeben, abkühlen lassen.
  • 2.
    Vanilleglace im Kühlschrank ca. 15 Minuten temperieren. Glace mit Mandelgemisch in eine Schüssel geben und mit den Schwingbesen des Handmixers gut mischen. Bis zum Servieren im Tiefkühler lagern.
  • 3.
    Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kaffeetassen mit Butter ausfetten.
  • 4.
    Die Birnenhälften gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, in die Tassen verteilen. Den Teig bis gut zur Hälfte einfüllen.
  • 5.
    Auf ein Backblech stellen und in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  • 6.
    Die Tassen auf Unterteller stellen und etwas abkühlen lassen.
  • 7.
    Lauwarm je mit einer Kugel Marzipanglace und etwas gerösteten Mandelblättchen anrichten. Nach Belieben mit etwas Minze und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
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Tipps & Tricks
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LEISI Flüssigteig Création Marmor
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FRISCO Vanilleglacé
50 g
Backmasse mit Mandeln oder Marzipan
1/2 dl
Milch
2 Tropfen
Bittermandelaroma
2 EL
Butter, weich
1 Dose
Birnenhälften, Abtropfgewicht ca. 200 g
ZUM GARNIEREN
2-3 EL
Mandelblättchen, geröstet
einige
Zweige Pfefferminze
Dazu brauchen Sie