Toggler
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
20530 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
20530 mal gesehen
Kuchenteigrezepte
Kürbiskuchen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Stück
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
550g
Kürbis (Kürbisfleisch)
1/2 dl
Apfelsaft, ungezuckert
80g
Rohzucker
60g
Ahornsirup
1 KL
Zimtpulver
wenig
geriebene Muskatnuss
1 Messerspitze
Nelkenpulver
3 Stück
Eigelb
2 KL
Rosinen
1/2 dl
Rahm
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Kürbis in Stücke schneiden und mit dem Apfelsaft zugedeckt weich kochen. Dann im Mixer pürieren. Auskühlen lassen.
  • 2.
    Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Im 220°C heissen Ofen 10 Minuten vorbacken.
  • 3.
    Kürbispüree mit allen Zutaten für die Füllung, ohne Eiweiss und Rahm, verrühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen und unter die Kürbiscreme ziehen.
  • 4.
    Füllung auf dem Teig verteilen. Im 200°C heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Mürbeteig (Knetteig)
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
20530 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Stück
LEISI QUICK Mürbeteig, süss (rund)
550g
Kürbis (Kürbisfleisch)
1/2 dl
Apfelsaft, ungezuckert
80g
Rohzucker
60g
Ahornsirup
1 KL
Zimtpulver
wenig
geriebene Muskatnuss
1 Messerspitze
Nelkenpulver
3 Stück
Eigelb
2 KL
Rosinen
1/2 dl
Rahm
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Mürbeteig (Knetteig)