Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
24254 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
24254 mal gesehen
Kuchenteigrezepte
Kokosnuss-Tartelettes mit frischen Erdbeeren
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
10g
Butter (für die Förmchen)
trockene Hülsenfrüchte oder Keramikperlen zum Blindbacken
3 EL
Kokosflocken, gezuckert
1.8 dl
Rahm
1
Vanillezucker (Bourbon Vanillezucker)
einige
frische Erdbeeren
5 dl
Kokosmilch
1 Packung
Vanillecremepulver (zum Kochen)
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Förmchen oder die Form mit Kuchenteig auslegen. Über den Rand stehenden Teig nach innen umschlagen und gut festdrücken. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit trockenen Hülsenfrüchten zum Blindbacken bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.
  • 2.
    Kokosflocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und wenige Minuten hellbraun backen. 2/3 der Flocken in die Teigböden streuen.
  • 3.
    Alle Zutaten für die Füllung unter ständigem Rühren aufkochen, auf die Böden verteilen, auskühlen lassen und mind. 30 Minuten kalt stellen.
  • 4.
    Zum Servieren Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Mit frischen Erdbeeren servieren.
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Backlexikon
Blindbacken
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