Toggler
Rezept Knusperfladen mit weissem Schokoladenmousse und frischen Kirschen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
21330 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
21330 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Knusperfladen mit weissem Schokoladenmousse und frischen Kirschen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig rund, 230g oder 1 LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
100g
weisse Schokolade, in kleine Stückchen gebrochen
2,5 dl
Halbrahm
3 EL
Zucker
0,5 dl
Orangensaft
1
extra frisches Eiweiss, steif geschlagen
500g
Kirschen
Guss
wenig
dunkle Schokoladenspäne
einige
Blättchen Zitronenmelisse
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Für die Schokoladenmousse die Schokolade mit etwas Rahm im heissen Wasserbad schmelzen. Nach und nach den kalten Rahm unterrühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
  • 2.
    Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • 3.
    Den Blätterteig mit Backpapier auf einem Wähenblech (ø 24 cm) ausbreiten, mit einer Gabel in dichten
  • 4.
    Abständen einstechen und gleichmässig mit Zucker bestreuen.
  • 5.
    In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen (die letzen 5 Minuten unter regelmässiger Kontrolle), bis der Teig goldbraun karamellisiert ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 6.
    Die Kirschen entsteinen und kalt stellen.
  • 7.
    Den kalten Schokoladenrahm mit einem Handmixer steif schlagen. Orangensaft und geschlagenes Eiweiss unterheben. Den Knusperfladen mit einem Sägemesser in 8 Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und etwas Schokoladenmousse darauf geben. Mit Kirschen belegen.
  • 8.
    Mit Schokospänen und Zitronenmelisse garnieren.
  • 9.
    Tipp:Das Schokoladenmousse mit 1 EL Kirsch verfeinern.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Kirschen ohne Flecken auf Bluse oder...
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
21330 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig rund, 230g oder 1 LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
100g
weisse Schokolade, in kleine Stückchen gebrochen
2,5 dl
Halbrahm
3 EL
Zucker
0,5 dl
Orangensaft
1
extra frisches Eiweiss, steif geschlagen
500g
Kirschen
Guss
wenig
dunkle Schokoladenspäne
einige
Blättchen Zitronenmelisse
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Kirschen ohne Flecken auf Bluse oder...