Toggler
für 15 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
16390 mal gesehen
für 15 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
16390 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Kleine Blätterteigkissen mit Mozzarellafüllung und Cherrytomate
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Ei, verrühren
3 EL
Parmesan, gerieben
ca. ½ Glas
Buitoni Pesto Rosso oder Genovese
40 Stück / ca. 240g (Nettogewicht)
Mozzarelline, gut abgetropft
40 Blättchen
Basilikum (am Besten von einer Pflanze im Töpfchen)
40 Stück
Cherrytomaten mit Grün, gewaschen, gut abgetropft
40
Zahnstocher (Zum anrichten)
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, eine Teigplatte mit Wasser bepinseln und das zweite Teigstück darauf legen.
  • 2.
    Mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und in Quadrate von ca. 3,5 cm Kantenlänge schneiden. Jedes Quadrat zweimal einstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten goldbraun backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentüre öffnen und die Blätterteigkissen im Ofen auskühlen lassen.
  • 3.
    Die Blätterteigkissen quer halbieren. Auf die unteren Hälften je 1/3 T L Pesto geben, Mozzarelline Kugeln darauf verteilen, je 1 kleineres Basilikumblättchen darauf legen und mit den verbliebenen Blätterteig-Quadraten bedecken.
  • 4.
    Die Cherrytomaten auf Zahnstocher spiessen und die Blätterteigkissen damit fixieren. Anrichten und möglichst bald servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Blätterteig
für 15 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
16390 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Ei, verrühren
3 EL
Parmesan, gerieben
ca. ½ Glas
Buitoni Pesto Rosso oder Genovese
40 Stück / ca. 240g (Nettogewicht)
Mozzarelline, gut abgetropft
40 Blättchen
Basilikum (am Besten von einer Pflanze im Töpfchen)
40 Stück
Cherrytomaten mit Grün, gewaschen, gut abgetropft
40
Zahnstocher (Zum anrichten)
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Blätterteig