Toggler
Rezept Kiwi Zitronen Schnitten mit Zitronen Frischkäsefüllung
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
17371 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
17371 mal gesehen
Früchtekuchen
Kiwi-Zitronen-Schnitten mit Zitronen-Frischkäsefüllung
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Création Citron
1
Bogen Backpapier
5 Blätter
Gelatine
180 g
HIRZ Joghurt Nature
150 g
Zucker
200 g
HIRZ Doppelrahmfrischkäse
1
Zitrone, abgerieben Schale und Saft
2,5 dl
Rahm, steif geschlagen
8
Kiwis
einige
Zitronenmelisse-Blättchen
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Die Backform mit Backpapier auskleiden. Den Cakemasse hineingiessen und in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.
  • 2.
    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Vom Herd nehmen. Joghurt, Zucker, Doppelrahmfrischkäse, Zitronenschale und Saft nach und nach darunter mischen und zu einer glatten Masse rühren. Den steif geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
  • 3.
    Den Kuchen aus der Form nehmen und waagrecht in der Mitte halbieren. Die untere Kuchenhälfte zurück in die Form legen und gut die Hälfte der Frischkäsefüllung darauf verteilen. Die obere Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach oben auf die Füllung geben und gut andrücken. Restliche Füllung auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen.
  • 4.
    Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit Klarsichtfolie vorsichtig abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 5.
    Zum Servieren mit einem heiss abgespülten Messer in 8 Schnitten schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelissen-Blättchen garnieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Gelatine
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
17371 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Création Citron
1
Bogen Backpapier
5 Blätter
Gelatine
180 g
HIRZ Joghurt Nature
150 g
Zucker
200 g
HIRZ Doppelrahmfrischkäse
1
Zitrone, abgerieben Schale und Saft
2,5 dl
Rahm, steif geschlagen
8
Kiwis
einige
Zitronenmelisse-Blättchen
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Gelatine