Toggler
Rezept Kirschentraum
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
26751 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
26751 mal gesehen
Kuchenteigrezepte
Kirschentraum
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
LEISI QUICK Kuchenteig, rund
2 EL
Eiweiss
75g
Puderzucker
125g
Johannisbeergelee
300g
Kirsche, frisch, entsteint (Weichselkirschen oder Herzkirschen)
5 dl
Rahm
75g
Zucker
2 Packungen
Rahmhalter
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Kuchenteige ausrollen, in der Grösse der Springform zuschneiden. Einen Teig in 8 Kuchenstücke schneiden, wieder zusammenschieben.
  • 2.
    Beide Teige mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, mit einem zweiten Blech beschweren und im 220°C heissen Ofen (evt. nacheinander) ca. 12 Minuten hellbraun backen.
  • 3.
    Für die Glasur das Eiweiss wenig verquirlen, mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
  • 4.
    Geschnittene Teigstücke noch heiss zuerst mit 2 Esslöffeln Johannisbeergelee, dann mit Glasur bestreichen. Restliches Gelee auf dem anderen Kuchenboden ausstreichen. Kirschen darauf verteilen und Springformrand um den Boden schliessen.
  • 5.
    Rahm mit Zucker und Rahmhalter steif schlagen, in der Springform verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Springform öffnen und die glasierten Teigstücke auf die Füllung legen, evtl. mit einer Kirsche unterlegen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Kirschen ohne Flecken auf Bluse oder...
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
26751 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
2
LEISI QUICK Kuchenteig, rund
2 EL
Eiweiss
75g
Puderzucker
125g
Johannisbeergelee
300g
Kirsche, frisch, entsteint (Weichselkirschen oder Herzkirschen)
5 dl
Rahm
75g
Zucker
2 Packungen
Rahmhalter
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Kirschen ohne Flecken auf Bluse oder...