Toggler
Rezept Kirschen Marzipan Quadrate
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
17330 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
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Blätterteigrezepte
Kirschen-Marzipan-Quadrate
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
80 g
Marzipan
1
Eigelb
40 g
Butter, weich
1 EL
Weissmehl
2 Gläser
Kirschen aus der Dose, in leichtem Sirup (rote Herzkirschen mit je ca. 350 g Inhalt)
1 Packung
Vanillecremepulver (ohne Kochen für 2,5 dl Flüssigkeit)
Einige
Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • 2.
    Das Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit Eigelb, Butter und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
  • 3.
    Den Blätterteig ausbreiten und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Ecken zur Mitte um falten und je einen Esslöffel Mandelmasse in die Mitte geben. Die Teigquadrate mit dem Backpapier auf ein Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 4.
    Die Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen und 2,5 dl abmessen. Die Kirschflüssigkeit mit Vanillecremepulver anrühren und mit dem Mixer auf unterster Stufe 1 Minute rühren. Danach auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. 2 ∕3 der Kirschen unter die Masse ziehen, auf den Törtchen verteilen und mit den restlichen Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.
  • 5.
    Möglichst bald servieren.
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80 g
Marzipan
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Eigelb
40 g
Butter, weich
1 EL
Weissmehl
2 Gläser
Kirschen aus der Dose, in leichtem Sirup (rote Herzkirschen mit je ca. 350 g Inhalt)
1 Packung
Vanillecremepulver (ohne Kochen für 2,5 dl Flüssigkeit)
Einige
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