Toggler
Rezept Himbeer Feuillete mit Limonencrème
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
22306 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
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Blätterteigrezepte
Himbeer-Feuilleté mit Limonencrème
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig eckig, 2 x 275g
250g
FINDUS Himbeeren, ungezuckert
2 Stück
Limette, abgeriebene Schale und Saft
2
Eier
35g
Maizena
100g
Zucker
2 dl
Wasser
1.8 dl
Rahm
Guss
3 EL
Eiweiss
100g
Puderzucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, unter starkem Rühren einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 2.
    Für die Glasur das Eiweiss wenig verquirlen, dann mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
  • 3.
    Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im 220°C heissen Ofen ca. 10 Minuten backen. Teig quer in 4 gleich grosse Streifen schneiden, 2 davon mit Glasur bestreichen. Die Hälfte der Crème auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.
  • 4.
    Tipp: Vor dem Schneiden der Schnitten kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.
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Tipps & Tricks
Selbstgemachter Puderzucker
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