

für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
26414 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
26414 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Nature
1,5
dl Wasser
250g
Magerquark
250g
Mascarpone
3dl
Rahm (davon 1dl Rahm am Schluss steif geschlagen zum Garnieren)
225g
Zucker
Himbeer-Konfitüre
500g
Himbeeren (die Hälfte zum Garnieren beiseite stellen)
einige
Blättchen Zitronenmelisse oder Minz
Dazu brauchen Sie

Zum LEISI Création Nature
Zubereitung
- 1.Die Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingiessen und in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.In der Mitte quer halbieren Wasser mit 150g Zucker aufkochen und auskühlen lassen.
- 3.Für die Füllung: Mascarpone mit Quark, 75Zucker und etwas Konfitüre verrühren.
- 4.2 dl Rahm steif schlagen und mit den Himbeeren vorsichtig darunter mischen.
- 5.Die Springform waschen, trocknen und mit Klarsichtfolie auskleiden.
- 6.Den unteren Boden zurük in die Form legen und mit der Hälfte des Sirups tränken 2/3 er Füllung darauf geben.
- 7.Den verbleibenden Boden daraulegen und leicht andrücken.
- 8.Mit der restlichen Füllung bedecken und glattstreichen.
- 9.Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
- 10.1 Stunde vor dem Servieren in den Külschrank stellen.
- 11.Vorsichtig aus der Form lösen und anrichen.
- 12.Mit geschlagenem Rahm, frischen Himbeeren und einigen Blättchen Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipps & Tricks
Angerostete Kuchenbleche blank machen
Weitere Details
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Flüssigteig Création Nature
1,5
dl Wasser
250g
Magerquark
250g
Mascarpone
3dl
Rahm (davon 1dl Rahm am Schluss steif geschlagen zum Garnieren)
225g
Zucker
Himbeer-Konfitüre
500g
Himbeeren (die Hälfte zum Garnieren beiseite stellen)
einige
Blättchen Zitronenmelisse oder Minz
Dazu brauchen Sie

Zum LEISI Création Nature
Tipps & Tricks
Angerostete Kuchenbleche blank machen
Weitere Details