Toggler
Rezept Gemüsestrudel
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
26256 mal gesehen
für 4 Personen
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nicht saisonal
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Blätterteigrezepte
Gemüsestrudel
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
1
Eigelb
350g
Blumenkohl
2
Karotten
1
Zwiebel, gehackt
1 EL
Tafelbutter
75g
grüne Erbsen, tiefgekühlt
150g
grüne Bohne, tiefgekühlt
1 dl
Gemüsebouillon
30g
Pinienkern
1/2 Packung
Weisse Saucenpulver
2 dl
Vollmilch
1/2 KL
Currypulver
1 Bouquet
glatte Petersilie (fein gehackt)
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Rüebli klein würfeln. Zwiebel fein hacken, in Butter kurz dünsten. Alles Gemüse zufügen und gut dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 5 Min. zugedeckt knapp weich garen. Bouillon abgiessen, Gemüse auskühlen lassen.
  • 2.
    Pinienkerne rösten. Sauce zubereiten wie auf dem Beutel beschrieben, aber nur mit 2 dl Milch, damit sie etwas dicker wird. Mit Curry würzen und auskühlen lassen. Gemüse, Pinienkerne und Kräuter mit Sauce gut vermengen.
  • 3.
    Gemüsemischung auf Teigrechteck verteilen. Teig darüber schlagen, Strudel drehen, damit die Nahtseite unten liegt. Seitliche Teig-Enden zusammendrücken. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 220C heissen Ofen ca. 30 Min. backen.
  • 4.
    Tipp: Der Strudel kann vorbereitet und ungebacken tiefgekühlt werden. Erst vor dem Backen mit Eigelbbestreichen, tiefgefroren in den heissen Ofen schieben (Backzeit: ca. 40 Min.).
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Tipps & Tricks
Rüebli
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1
LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
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Eigelb
350g
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Zwiebel, gehackt
1 EL
Tafelbutter
75g
grüne Erbsen, tiefgekühlt
150g
grüne Bohne, tiefgekühlt
1 dl
Gemüsebouillon
30g
Pinienkern
1/2 Packung
Weisse Saucenpulver
2 dl
Vollmilch
1/2 KL
Currypulver
1 Bouquet
glatte Petersilie (fein gehackt)
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