Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
30115 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Winter
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Blätterteigrezepte
Filet im Teig mit feinem Kräutermantel
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Benötigte Zutaten
1
Schweinsfilet (ca. 400g)
½ Teelöffel
Salz
6 Scheiben
Toastbrot, ohne Rinde
Bund
glatter Peterli
1
Zweiglein Zhymian
½
unbehandelte Zitrone
4
grosse Tranchen Schinken
1
LEISI Quick Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1
Eigelb
1 Teelöffel
Kaffeerahm oder Rahm
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Filet würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 3 Min anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • 2.
    Toastbrot in Würfel schneiden, Kräuter abzupfen. Zitronenschale fein dazu reiben, zusammen im Cutter fein cuttern, würzen.
  • 3.
    Blätterteig ausrollen, Schinkentranchen in der Mitte leicht übereinanderlappend darauf legen, ca. die Hälfte der Kräutermasse darauf etwas verteilen. Filet in die Mitte legen und mit der restlichen Masse bedecken. Schinken seitlich um das Filet klappen, so dass dieses mit Schinken eingedeckt ist.
  • 4.
    Eigelb und Rahm verquirlen, Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. Längsseiten locker über das eingepackte Filet legen, Ränder etwas andrücken. Kurze Seitenränder einschlagen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühlstellen.
  • 5.
    Filet ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorheizten Ofens backen. Herausnehmen, vor den Tranchieren ca. 10 Min stehen lassen.
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Tipps & Tricks
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Schweinsfilet (ca. 400g)
½ Teelöffel
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Toastbrot, ohne Rinde
Bund
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Zweiglein Zhymian
½
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4
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1
LEISI Quick Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1
Eigelb
1 Teelöffel
Kaffeerahm oder Rahm
Dazu brauchen Sie