Toggler
Rezept Feigen im Hemd an scharfer Brombeersauce
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
15230 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
15230 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Feigen im Hemd an scharfer Brombeersauce
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig rund, 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
1 Stück
Ingwer
100g
Zucker
1 dl
Wasser
2 EL
Weissweinessig
ein paar Spritzer
Tabasco
250g
Brombeere (oder Heidelbeeren)
4
Feigen, frisch
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Ofen auf 220°C vorheizen. Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Zucker hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen. Beeren beifügen, 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  • 2.
    Blätterteig etwas dünner auswallen. Teigrondelle vierteln. Dem Rand nach rundherum vier 1 cm breite Streifen abschneiden. Die Feigen in die Teigdreiecke wie in einen Beutel einwickeln, dabei bleibt ein Zipfel etwas länger. Obere Enden zusammenraffen und mit den Teigstreifen zusammenbinden. Im 220°C heissen Ofen ca.15 Minuten backen.
  • 3.
    Heisse Sauce zum heissen Gebäck servieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Auswallen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
15230 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig rund, 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
1 Stück
Ingwer
100g
Zucker
1 dl
Wasser
2 EL
Weissweinessig
ein paar Spritzer
Tabasco
250g
Brombeere (oder Heidelbeeren)
4
Feigen, frisch
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Auswallen