Toggler
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
34361 mal gesehen
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
34361 mal gesehen
Früchtekuchen
Erdbeer-Quarktorte
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
Flüssigteig Création Nature
750 g
Magerquark (Halbfett)
2 dl
Rahm
100 g
Puderzucker
1 Päckli
Vanillezucker
6 Blatt
Gelatine
ca. 650 g
Erdbeeren
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Boden einer Springform (Ø24 cm) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. LEISI Flüssigteig Création Nature in die Form einfüllen und gleichmässig verteilen.
  • 2.
    Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min backen.
  • 3.
    Aus der Backform herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Anschliessend den Kuchen halbieren.
  • 4.
    Quark, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatineblätter ca. 5 Min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Die flüssige Gelatine mit 2-3 EL der Quarkmasse vermischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen. Die Crème kurz kühlstellen.
  • 5.
    Springform mit einer Klarsichtfolie unterlegen. Alternativ kann auch ein verstellbarer Tortenring mit Unterlage verwendet werden.
  • 6.
    Die Hälfte des Kuchens hineinlegen und ca. 5 EL der Crème gleichmässig drauf verstreichen. Einen Teil der gewaschenen und halbierten Erdbeeren drauf verteilen und andrücken. Mit Crème abdecken und mit der zweiten Kuchenhälfte andrücken. Die restliche Quarkcrème mit den verkleinerten Beeren vermischen, gleichmässig verteilen und glattstreichen.
  • 7.
    Mindestens 4 Stunden kühl stellen, Ring entfernen und falls erwünscht den Tortenrand mit gerösteten Mandelscheiben einstreuen.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Vanillezucker selbstgemacht
für 10 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
34361 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
Flüssigteig Création Nature
750 g
Magerquark (Halbfett)
2 dl
Rahm
100 g
Puderzucker
1 Päckli
Vanillezucker
6 Blatt
Gelatine
ca. 650 g
Erdbeeren
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Vanillezucker selbstgemacht