Toggler
Rezept Couscous-Wähe mit Gemüse, Oliven und Feta
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
28018 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
28018 mal gesehen
Wähen Rezepte
Couscous-Wähe mit Gemüse, Oliven und Feta
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig rund, 230g
80g
Couscous
1,5
Gemüsebouillon
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, fein gehackt
1
kleine Aubergine, ca. 250 g, fein gewürfelt
1
gelbe Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
½
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½
Bund Pfefferminze
150g
Feta, klein gewürfelt
150g
grüne Oliven, entsteint
wenig
Salz und Pfeffer
8
Cherrytomaten
½
Zitrone, nur Zesten, nach Belieben
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Couscous in eine Schüssel geben, mit heisser Gemüsebouillon übergiessen, ca. 4 Minuten quellen lassen.
  • 2.
    Zwiebel in Olivenöl andämpfen. Aubergine, Peperoni zugeben und mitbraten.
  • 3.
    Vom Herd nehmen.
  • 4.
    Zitronenschale und -saft, Pfefferminze, Feta, Oliven und Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.
    Eine Wähenform (ø 26 cm) mit dem Teig inkl. Backpapier auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Füllung darauf verteilen und im unteren Drittel des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  • 6.
    5 Minuten vor Ende der Backzeit die Cherrytomaten darauf verteilen und die Wähe fertig backen.
  • 7.
    Herausnehmen und in Stücke geschnitten möglichst warm servieren.
  • 8.
    Nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Wähe
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
28018 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig rund, 230g
80g
Couscous
1,5
Gemüsebouillon
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, fein gehackt
1
kleine Aubergine, ca. 250 g, fein gewürfelt
1
gelbe Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
½
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½
Bund Pfefferminze
150g
Feta, klein gewürfelt
150g
grüne Oliven, entsteint
wenig
Salz und Pfeffer
8
Cherrytomaten
½
Zitrone, nur Zesten, nach Belieben
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Wähe