Toggler
Rezept Chinesische Cornets
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
20228 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
20228 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Chinesische Cornets
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig Rustica rund, 230g
2 EL
Butter, weich für die Cornet-Förmchen
1 EL
Wasser
6 EL
Sesam
1
Zwiebel, fein gehackt
1 EL
Butter
5
Shiitake, frisch in feinen Scheiben
300g
Spinat, frisch gewaschen
1 Prise
Salz
1 Prise
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter rundum bestreichen und kalt stellen. Den Teig auslegen, in 8 gleich grosse Ecken schneiden und um die Cornet-Förmchen wickeln. Gut festdrücken. Mit wenig Wasser bepinseln und im Sesam drehen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  • 2.
    Für die Füllung die Zwiebeln in Butter kurz andämpfen. Shiitake-Pilze zugeben, kurz mitdämpfen. Den Spinat zugeben und unter Rühren dämpfen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und 5-Gewürze-Pulver abschmecken und zum Abtropfen auf einen mit Haushaltpapier belegten Teller geben.
  • 3.
    Die Cornets aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig die Metallförmchen aus den Cornets ziehen. Die Cornets füllen. Nach Belieben mit einigen Blättchen Spinat anrichten. Sie schmecken warm bis lauwarm am besten.
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Backlexikon
Blätterteig
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1
LEISI QUICK Blätterteig Rustica rund, 230g
2 EL
Butter, weich für die Cornet-Förmchen
1 EL
Wasser
6 EL
Sesam
1
Zwiebel, fein gehackt
1 EL
Butter
5
Shiitake, frisch in feinen Scheiben
300g
Spinat, frisch gewaschen
1 Prise
Salz
1 Prise
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