Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
25950 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
25950 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Blätterteig-Cornets gefüllt mit Pflaumenmousse
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, rund 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
4
Gelatineblätter
250g
Pflaumen
80g
Zucker
2.5 dl
flüssiger Halbrahm, 20%
1
Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
80g
Mandelsplitter, gehobelt
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Für die Pflaumenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen halbieren, entsteinen, fein pürieren und mit Zucker kurz aufkochen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, im heissen Pflaumenpüree lösen. Sobald das Fruchtpüree zu gelieren beginnt den Rahm steig schlagen und vorsichtig unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • 2.
    Die Cornetspitzen gut mit Butter einfetten. Den Blätterteig ausbreiten, in 8 gleich grossen Ecken schneiden, um die Cornetspitzen wickeln und die überlappenden Kanten andrücken. Die Cornets mit Eigelb bestreichen, in die gehobelten Mandeln wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 10 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Cornets ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Cornetspitzen aus dem warmen Gebäck ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
  • 3.
    Kurz vor dem Servieren der Mousse mithilfe eines Spritzsacks mit grosser Sterntülle in die Cornets füllen. Nach Belieben mit einigen frischen Pflaumen-Schnitzen, Minze und Puderzucker servieren.
  • 4.
    Anmerkung: Blätterteiggebäck schmeckt ganz frisch am Besten.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Gelatine
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
25950 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, rund 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
4
Gelatineblätter
250g
Pflaumen
80g
Zucker
2.5 dl
flüssiger Halbrahm, 20%
1
Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
80g
Mandelsplitter, gehobelt
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Gelatine