Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
19137 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
19137 mal gesehen
Blätterteigrezepte
Blätterteig-Blüemli mit Orangen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, rund 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
1/2 EL
flüssiger Honig
2
Bio-Orangen
100g
Ricotta
1 EL
flüssiger Honig
3/4 dl
Halbrahm
1 EL
Zucker
1 EL
gehobelte Mandeln, leicht geröstet
wenig
Puderzucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Teig mit Backpapier vierteln, in 4 gefettete ofenfeste Formchen (ca. 11 cm O), legen, Ecken mit Honig bestreichen, Boden einstechen.
  • 2.
    Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Teigbluemli auf Gitter auskuhlen. Schale von 1 Orange abreiben, mit Ricotta und Honig verruhren, Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die Mitte der Teigbluemli geben.
  • 3.
    Saft der abgeriebenen Orange auspressen. 2. Orange mit scharfem Messer in hautlose Schnitze schneiden. Ausgepressten Saft mit Zucker auf ca. 1/2 dl einkochen, auskuhlen. Orangenschnitze beigeben, auf Ricotta geben, mit Mandeln und Puderzucker verzieren.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
Rahm wird nicht steif
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
19137 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Blätterteig, rund 230g oder LEISI QUICK Blätterteig -30% Fett, rund 230g
1/2 EL
flüssiger Honig
2
Bio-Orangen
100g
Ricotta
1 EL
flüssiger Honig
3/4 dl
Halbrahm
1 EL
Zucker
1 EL
gehobelte Mandeln, leicht geröstet
wenig
Puderzucker
Dazu brauchen Sie
Tipps & Tricks
Rahm wird nicht steif