Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
17582 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
17582 mal gesehen
Früchtekuchen
Birnen-Mandelkuchen
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Mürbeteig, rund ausgewallt
100 g
geschälte, geriebene Mandeln
1 grosse Dose
Birnenhälften, ca. 800 g, gut abgetropft
1,8 dl
Halbrahm
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Mandelblättchen
etwas
Puderzucker
einige Blättchen
Minze zum Garnieren
Guss
150 g
Backmasse* mit Mandeln
2 Tropfen
Bittermandelaroma
2 dl
Rahm
2
Eier
2 EL
Mehl
*Backmasse selber machen: 125 g HIRZ Rahmquark, 50 g Mandel, ganz (geschält, gerieben), 3 Tropfen Mandelaroma (Bittermandelaroma) und 50 g Zucker verrühren.
Die Backmasse kann auch fertig gekauft werden.
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier in eine Wähenform (ø 24 cm) legen. Den überstehenden Rand nach innen umschlagen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mandeln bestreuen.
  • 2.
    Die gut abgetropften Birnenhälften kreisförmig darauf verteilen.
  • 3.
    Alle Zutaten für den Guss im Mixer zu einer glatten Masse pürieren, darüber giessen und im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • 4.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen und wenig Puderzucker bestreuen. Mit Vanillerahm anrichten und nach Belieben mit Minze garnieren.
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Backlexikon
Guss
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1 grosse Dose
Birnenhälften, ca. 800 g, gut abgetropft
1,8 dl
Halbrahm
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Mandelblättchen
etwas
Puderzucker
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Minze zum Garnieren
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Backmasse* mit Mandeln
2 Tropfen
Bittermandelaroma
2 dl
Rahm
2
Eier
2 EL
Mehl
*Backmasse selber machen: 125 g HIRZ Rahmquark, 50 g Mandel, ganz (geschält, gerieben), 3 Tropfen Mandelaroma (Bittermandelaroma) und 50 g Zucker verrühren.
Die Backmasse kann auch fertig gekauft werden.
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