Toggler
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
40043 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
40043 mal gesehen
Wähen Rezepte
Aprikosenwähe mit Vanille-Rahm
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig rund, 230g
100 g
geschälte, geriebene Mandeln
ca. 800 g
Aprikosen
1.8 dl
Halbrahm
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
50 g
Mandelblättchen
Guss
2 dl
Rahm
2
Eier
2 EL
Mehl
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Den Backofen ohne Blech auf 220 ° C (Umluft 200° C) vorheizen.
  • 2.
    Den Teig mit dem Backpapier in die Wähenform legen. Den überstehenden Rand nach innen umschlagen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mandeln bestreuen.
  • 3.
    Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Aprikosenstücke mit der runden Seite nach unten kreisförmig auf dem Teig verteilen.
  • 4.
    Alle Zutaten für den Guss zu einer glatten Masse mischen und darüber giessen.
  • 5.
    Wähe im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens während ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 6.
    Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.
  • 7.
    Kuchen in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und wenig Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren mit Vanillerahm anrichten.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Wähe
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
40043 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig rund, 230g
100 g
geschälte, geriebene Mandeln
ca. 800 g
Aprikosen
1.8 dl
Halbrahm
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
50 g
Mandelblättchen
Guss
2 dl
Rahm
2
Eier
2 EL
Mehl
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Wähe