Toggler
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
29869 mal gesehen
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
29869 mal gesehen
Früchtekuchen
Aprikosen-Quark-Kuchen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Packung
LEISI Création Dessert Citron
ca. 10
Aprikosen frisch oder 1 Dose Aprikosen (abgetropft)
100g
Butter
150g
Zucker
3
Ei
500g
HIRZ Halbfettquark
1.8 dl
Vollrahm
1 Packung
Vanillecremepulver (zum Kochen)
1 Kl
Backpulver
1 El
Zitronensaft
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Die Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingiessen und in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • 2.
    Währendessen Butter, Zucker, Eier, Quark, Rahm, Puddingpulver, Backpulver und Zitronensaft mit dem Handmixer cremig rühren.
  • 3.
    Den vorgebackenen Boden mit den frischen Aprikosen-Hälften oder den abgetropften Aprikosen belegen. Die Quarkmasse darüber giessen und weitere 45 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe).
  • 4.
    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
für 4 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
29869 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1 Packung
LEISI Création Dessert Citron
ca. 10
Aprikosen frisch oder 1 Dose Aprikosen (abgetropft)
100g
Butter
150g
Zucker
3
Ei
500g
HIRZ Halbfettquark
1.8 dl
Vollrahm
1 Packung
Vanillecremepulver (zum Kochen)
1 Kl
Backpulver
1 El
Zitronensaft
Dazu brauchen Sie