Toggler
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
62010 mal gesehen
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
62010 mal gesehen
Apfelkuchen Rezepte
Apfelwähe
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
230g
1 LEISI Blätterteig rund
100g
Mandeln, gemahlen
7
Äpfel
75g
Mandelsplitter
1 Prise
Puderzucker
1.8dl
flüssiger Halbrahm
2EL
Weizenmehl, weiss
2
Eier
75 g
Zucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die Kuchenform legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • 2.
    Äpfel schälen und halbieren. Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite der Äpfel der Länge nach in kleinen Abständen so einschneiden, dass die Apfelhälften nicht auseinander fallen. Mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen. Alle Zutaten für den Guss mischen, darüber giessen. Mit Mandelstiften bestreuen.
  • 3.
    Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Backlexikon
Blätterteig
für 6 Personen
min Zubereitungszeit
Herbst
62010 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
230g
1 LEISI Blätterteig rund
100g
Mandeln, gemahlen
7
Äpfel
75g
Mandelsplitter
1 Prise
Puderzucker
1.8dl
flüssiger Halbrahm
2EL
Weizenmehl, weiss
2
Eier
75 g
Zucker
Dazu brauchen Sie
Backlexikon
Blätterteig