Toggler
Rezept Apfelwähe mit Amaretto
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
46722 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
Sommer
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Kuchenteigrezepte
Apfelwähe mit Amaretto
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Benötigte Zutaten
1
LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
100g
Mandel, gemahlen
7
Äpfel
75g
Mandelsplitter
1
Prise Puderzucker
Guss
1.8 dl
flüssiger Halbrahm, 20%
5 EL
Amaretto
2 EL
Weizenmehl, weiss
2
Eier
75g
Zucker
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • 2.
    Äpfel schälen und halbieren. Fliege, Stielansatz, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die runde Seite der Äpfel der Länge nach in kleinen Abständen so einschneiden, dass die Apfelhälften nicht auseinander fallen. Mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen. Alle Zutaten für den Guss mischen, darüber giessen. Mit Mandelstiften bestreuen.
  • 3.
    Im unteren Drittels des Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Tipps & Tricks
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Mandel, gemahlen
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Guss
1.8 dl
flüssiger Halbrahm, 20%
5 EL
Amaretto
2 EL
Weizenmehl, weiss
2
Eier
75g
Zucker
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