Toggler
Glutenfreies Rezept
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
glutenfrei
32895 mal gesehen
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
glutenfrei
32895 mal gesehen
Wähen Rezepte
Apfelrosen-Wähe
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Kuchenteig glutenfrei
1 ½ l
Wasser
100 g
Zucker
1,3 kg
rotschalige Äpfel (z. B. Jazz/ Gala)
50 g
geschälte, gemahlene Mandeln
200 g
Saurer Halbrahm
1 dl
Vollrahm
4 EL
Zucker
2 EL
Maizena
1 Päckli
Vanillezucker
1
Ei
Dazu brauchen Sie

Zubereitung

  • 1.
    Wasser mit dem Zucker zum Sieden bringen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, halbieren. Im siedenden Zuckerwasser ca. 2-3 Min garen. Sorgfältig abschütten, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  • 2.
    Auf einem Backpapier jeweils ca. 8 Scheiben, leicht übereinander lappend, zu einer Reihe legen. Die Reihe von einer Seite her sorgfältig aufrollen, beiseite stellen.
  • 3.
    Kuchenteig in die vorbereitete Form legen, Rand leicht andrücken, dicht einstechen und Mandeln darauf verteilen. Apfelrosen sorgfältig darauf verteilen.
  • 4.
    Saurer Halbrahm und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Masse langsam zwischen die Apfelrosen giessen, so dass sie sich überall verteilt. Wähe in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Evt. Mit wenig Puderzucker bestäuben
Jetzt direkt LEISI Produkt bestellen und losbacken!
Tipps & Tricks
für 8 Personen
min Zubereitungszeit
nicht saisonal
glutenfrei
32895 mal gesehen
Sende einem Freund dieses Rezept zu
Benötigte Zutaten
1
LEISI Kuchenteig glutenfrei
1 ½ l
Wasser
100 g
Zucker
1,3 kg
rotschalige Äpfel (z. B. Jazz/ Gala)
50 g
geschälte, gemahlene Mandeln
200 g
Saurer Halbrahm
1 dl
Vollrahm
4 EL
Zucker
2 EL
Maizena
1 Päckli
Vanillezucker
1
Ei
Dazu brauchen Sie