Toggler
pour 4 personnes
min de préparation
Été
24874 fois vu
pour 4 personnes
min de préparation
Été
24874 fois vu
Recettes pâte à gâteau
Tartelettes à la noix de coco avec fraises fraîches
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
10g
de beurre (ramolli pour les moules à tartellettes/le moule à tarte)
Légumes secs pour la cuisson à blanc
3 cs
de noix de coco râpée
1.8 dl
de crème
1 sachet
de sucre vanillé (Bourbon)
quelques
Fraises fraîches
5 dl
de lait de coco
1 sachet
de crème à la vanille en poudre (à cuire)
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à gâteaux dans les moules à tartelettes ou le plat à tarte. Rabattre vers l’intérieur la pâte qui dépasse des bords et bien appuyer. Piquer en plusieurs endroits le fond de pâte à la fourchette et couvrir de légumes secs pour la cuisson à blanc. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant env. 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte dorée. Sortir du four, laisser refroidir et ôter les légumes secs.
  • 2.
    Répartir les flocons de coco sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et les dorer au four pendant quelques minutes. Répartir les 2/3 des flocons de coco sur le fond de pâte.
  • 3.
    Porter à ébullition tous les ingrédients nécessaires à la garniture en remuant sans arrêt. La verser sur le fond de pâte et laisser refroidir. Mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
  • 4.
    Au moment de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé et étaler la crème chantilly sur la tarte. Parsemer de flocons de coco. Servir avec des fraises fraîches.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Lexique boulanger
Cuire à blanc
pour 4 personnes
min de préparation
Été
24874 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
10g
de beurre (ramolli pour les moules à tartellettes/le moule à tarte)
Légumes secs pour la cuisson à blanc
3 cs
de noix de coco râpée
1.8 dl
de crème
1 sachet
de sucre vanillé (Bourbon)
quelques
Fraises fraîches
5 dl
de lait de coco
1 sachet
de crème à la vanille en poudre (à cuire)
Vous avez besoin de
Lexique boulanger
Cuire à blanc