Toggler
Rezept Apfelwähe mit Amaretto
pour 8 personnes
min de préparation
Été
57179 fois vu
pour 8 personnes
min de préparation
Été
57179 fois vu
Recettes pâte à gâteau
Tarte aux pommes à l’Amaretto
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
100 g
d'amandes en poudre
7
pommes
75 g
d'amandes (allumettes)
Une
pincée de sucre glace
Liaison
1.8dl
de crème demi-écrémée, 20%
5 cs
d'Amaretto
2 cs
de farine de blé blanche
2
œufs
75 g
de sucre
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte dans le moule, rabattre les bords qui dépassent vers l’intérieur et appuyer soigneusement. Piquer généreusement le fond à l’aide d’une fourchette, parsemer d’amandes en poudre.
  • 2.
    Peler les pommes, les couper en deux. Ôter le trognon à l’aide d’une cuillère parisienne. Entailler le côté rond des moitiés de pomme de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base. Les disposer à plat sur la pâte. Mélanger tous les ingrédients de la liaison et la verser sur les pommes. Parsemer d’amandes allumettes.
  • 3.
    Cuire env. 35 min dans le tiers inférieur du four. Sortir du four, laisser refroidir brièvement et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 8 personnes
min de préparation
Été
57179 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI QUICK ronde, 230g
100 g
d'amandes en poudre
7
pommes
75 g
d'amandes (allumettes)
Une
pincée de sucre glace
Liaison
1.8dl
de crème demi-écrémée, 20%
5 cs
d'Amaretto
2 cs
de farine de blé blanche
2
œufs
75 g
de sucre
Vous avez besoin de