Toggler
Recette sans Gluten
pour 8 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
33338 fois vu
pour 8 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
33338 fois vu
Recettes de tartes
Tarte aux fleurs de pommes
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI sans gluten
1 ½ l
d’eau
100 g
de sucre
1,3 kg
de pommes Rouges (p. ex. Braeburn)
50 g
d’amandes moulues
200 g
de demi-crème acidulée
1 dl
de crème entière
4 cs
de sucre
2 cs
de maïzena
1 Päckli
sachet de sucre vanillé
1
œuf
Vous avez besoin de

Préparation

  • 1.
    Porter l’eau avec le sucre à ébullition. Vider le cœur des pommes. Couper les pommes en 2 et découper des tranches régulières d’une épaisseur d’environ 3 mm. Les cuire env. 2 à 3 min dans l’eau sucrée bouillante. Verser l’eau sucrée, les rincer brièvement à l’eau froide, puis les laisser égoutter.
  • 2.
    Sur un papier de cuisson, aligner environ 8 tranches en les faisant se chevaucher légèrement. Rouler avec précaution la bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, mettre de côté.
  • 3.
    Disposer la pâte à gâteaux dans le moule préparé à cet effet, presser légèrement les bords, piquer densément la pâte avec une fourchette et saupoudrer d’amandes. Déposer avec soin les roses de pommes sur la pâte. Dans un récipient, bien mélanger la crème acidulée avec tous les ingrédients restants. Verser la liaison lentement entre les roses de pommes de sorte qu’elle se répartisse régulièrement. Cuire la tarte env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Éventuellement saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Commander maintenant le produit LEISI et préparer!
Conseils & astuces
pour 8 personnes
min de préparation
non saisonnière
sans gluten
33338 fois vu
Envoie cette recette à un ami
Ingrédients nécessaires
1
pâte à gâteaux LEISI sans gluten
1 ½ l
d’eau
100 g
de sucre
1,3 kg
de pommes Rouges (p. ex. Braeburn)
50 g
d’amandes moulues
200 g
de demi-crème acidulée
1 dl
de crème entière
4 cs
de sucre
2 cs
de maïzena
1 Päckli
sachet de sucre vanillé
1
œuf
Vous avez besoin de